Новости

Новый Renault Duster может стать семиместным

Дебют нового Дастера ожидается в следующем году, тщательно закамуфлированные прототипы грядущего кроссовера уже вовсю бороздят европейские дороги. На их основе и создаются так называемые рендерные рисунки новинки, как правило весьма точно угадывающие облик серийной машины. Представленное выше изображение Дастера опубликовано итальянским изданием OmniAuto. В описании к нему коллеги сообщают, что производитель готовит сразу две версии кроссовера — пяти- и семиместную, с удлиненной колесной базой. Итальянцы также дублируют ранее распространенную другими источниками информацию о том, что бюджетный вседорожник нового поколения сменит платформу Bo на модульную CMF, которая уже легла в основу таких моделей, как Renault Espace, Renault Scenic, Renault Megane, Renault Talisman, Renault Kadjar, Renault Koleos, Nissan X-Trail/Rogue и Nissan Qashqai.

Как скажется смена платформы на цене машины, неясно, но, скорее всего, Дастер подорожает и получит более щедрое базовое оснащение. Линейка силовых агрегатов для Европы вряд ли изменится, хотя для топовых исполнений может быть, наконец, предложена автоматическая трансмиссия, а именно вариатор Jatco.

Что до России, то перспективы нового Дастера у нас пока туманны. Фирма Renault делает в нашей стране ставку на локализованную платформу Bo, именно благодаря ей цены на Дастер удается удержать на более-менее доступном уровне — в прошлом месяце французский кроссовер московской сборки вновь стал самым продаваемым автомобилем в сегменте SUV. Не исключено, что российский Дастер, как и Kaptur, пойдет своим путем и будет иметь с европейским собратом мало общего.



  • В феврале первое рендерное изображение нового Дастера публиковало румынское издание Auto Expert.
  • В апреле на автосалоне в Пекине дебютировал новый среднеразмерный кроссоверRenault Koleos, облик которого еще в январе довольно точно угадал французскийжурнал Auto Moto.



Фото: omniauto.it

Материал: zr.ru

Конструктор сайтов
Nethouse