Новости

Citroen построил новый флагманский седан C6 на базе китайской модели

На Пекинском автосалоне официально представлен Citroen C6 второго поколения. Это новый флагманский седан с двойным шевроном, но предназначен он только для Китая.

Да и создана новинка на основе китайского автомобиля Dongfeng Aeolus A9 / Fengshen A9 (также флагманского для этой марки), отличаясь от него другим экстерьером и оформлением салона. Базой для обеих моделей послужила модульная платформа EMP2, уже используемая на целом ряде моделей Peugeot и Citroen. Длина французского седана почти соответствует автомобилям представительского класса — 4980 мм (у Dongfeng — 5066 мм), колесная база составляет 2900 мм. В салоне — цифровой щиток приборов диагональю 12,3 дюйма, сенсорный дисплей, панорамная крыша, четырехзонный климат-контроль. А еще — отделка кожей и деревянными вставками, задние сиденья с дополнительными функциями (массажер, подогрев, вентиляция, электропривод наклона спинок).

Полные характеристики французского автомобиля пока не приводятся. Но уже известно, что базовым для переднеприводных Citroen C6 и Dongfeng Aeolus A9 будет бензиновый турбомотор объемом 1,8 л (204 л.с., 280 Нм) c 6-ступенчатым «автоматом».

Новый Citroen C6 будут выпускать в городе Ухань (Китай) на совместном предприятии Dongfeng Peugeot Citroen Automobiles (DPCA). Покупателям модель станет доступна осенью этого года. Ожидаемый уровень цен — от 30 до 45 тысяч долларов США. Кстати, родственный Dongfeng Aeolus A9 уже продается по ценам от 27,7 до 35,4 тыс. долларов.

Ориентировочно к концу 2017 года у Citroen C6 появится более дорогая модификация, которая, вероятно, получит индекс DS9.


Материал с сайта: drom.ru

Конструктор сайтов
Nethouse