Новости

Завидуй, Япония: дальневосточный тюнер «обвесил» Lada Vesta

Смотрите и не удивляйтесь — это действительно Lada Vesta! И пусть автомобиль пока создан в трехмерном компьютерном пространстве, это ничуть не умаляет его харизму. О тюнинг-каре сообщает интернет-ресурс Ladavesta.net.


Может показаться, что Денис Понятов, шеф-дизайнер Verge Kit, перегнул со стилистическими изысками, но за обликом седана — дань уважения к японским тюнинговым ателье Liberty Walk и Rocket Bunny. Эти бренды ничуть не стесняются с визуальными эффектами и тратят тонны материала на изготовление аэродинамических обвесов и гипертрофированных расширителей колесных арок. Обратите внимание, что дизайнер изменил передок автомобиля, лишив его фирменного X-образного оформления. Заднее антикрыло не только вычурное, но и функциональное — по замыслу можно менять угол атаки. Обвес не только радикально преображает экстерьер Vesta, но и требует вмешательств в подвеску и конструкцию подрамника.

Аэродинамические элементы, по словам автора, можно изготавливать из стеклопластика. Стоимость обвеса оценивается в 100–110 тыс. рублей, и, с учетом метаморфоз облика Lada, это лишь начало: наверняка найдутся патриотично настроенные оригиналы, которые захотят серьезно доработать начинку седана. Понятов говорит, что заказы на его творение уже есть.


  • Когда за доработку отечественных машин берутся обычные энтузиасты, на свет появляются поразительные конструкции. Например, симбиоз «Жигулей» и гусеничного шасси.
  • С 15 февраля АВТОВАЗ поднял цены на свою продукцию. Подорожание коснулось большинства моделей и достигает 38 тыс. рублей.

Материал с сайта: zr.ru

Конструктор сайтов
Nethouse